Абисову Юрию Николаевичу и сотрудникам крымского Беркута, посвящается
Как прежде, в мужике стальная хватка;
И Крым родной - начало всех начал!
Нет в радости и скорби недостатка,
А предрассудкам, никогда не уступал.
Мир разделен теперь на «до» и «после»,
И жаль, без сна работает страна -
Но, «Беркут» знает, что народ вынослив -
Всё подтвердила «Крымская весна»!
Несокрушим боец в своём размахе крыльев
Куёт победу – опытом! Не зря -
Когда-то щит держал и меч, не обессилев
От страшных выпадов лихого февраля.
Когда-то с раною от брошенного камня
Стоял и верил в правду до конца!
Всё по тому, что рядом были парни
В которых были дыры от свинца …
В которых жила боль безвременной утраты
Того, кто был для них вчера опорой -
Стояли вместе офицеры и солдаты
У симферопольского главного собора…
Из цикла стихов «О крымской весне…»
|
Мы помним ту весну, когда решалась судьба Крыма... Радовались воссоединению!
Спасибо огромное за Ваше талантливое и патриотичное творчество!
С теплом и большим уважением..