Я не грубил, не тормозил, как мне хотелось, так и жил,
судьбе смотрел в глаза, как женщине любимой.
Сегодня праздник для мужчин, хотя я вовсе не служил,
для волка служба - это срок и волком он невыносимый.
Я много в жизни повидал, но я не ныл и не стонал,
бывали бойни, горлом кровь, я всем показывал клыки.
Сейчас меня ты не кори, что долг казённый не отдал,
пускай простят меня за то: солдаты - мамкины сынки.
Ко мне придёт под вечер "кент", он из военных, бывший мент,
и я достану чистый спирт, чтоб спирт по кружечкам разлить.
Сегодня праздник для мужчин и выбрав за столом момент,
начнёт мне всякую "пургу" неспешно, знаю, говорить...
Что он за Родину, страну ходил когда-то на войну,
имеет всякие значки, погоны в звёздах, ордена.
И намекнёт мне, что герой, но я героя не пойму,
и буду только молча пить свой спирт отчаянно до дна.
И станет горько, и смешно, я знаю - каждому своё,
война войной, он мерит всех на солдафонский свой манер.
Сегодня праздник для мужчин, но "кент" не чувствуя "краёв " -
заявит: "Кто ты? Ты никто! А я служивший офицер!"
Я много в жизни повидал, я волчьей стаи - "генерал",
кому и роба - чёрный фрак, кто при погонах, но дурак!?
Пускай простит меня страна, что я в кого-то не стрелял,
война войной, а враг есть враг, а жизнь солдата не пустяк!
И "кент" уйдёт к себе домой, невозмутимый и хмельной,
судьба судьбой, война войной, у всех по жизни свой "напряг".
Не убедив меня ни в чём, погон военный со звездой -
важней всего ему, а я - сосед по дому, но не враг.
Я не грубил, не тормозил, как мне хотелось, так и жил,
судьбе смотрел в глаза, как матери, ей-богу.
Сегодня праздник для мужчин, поэт, простите, не служил,
служу Поэзии, а с ней России нашей понемногу.
2011г.
|