Стихотворение «Так холодно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 127 +1
Дата:

Так холодно...

Так холодно. Замёрзли наши окна. 
На стёклах снова серебристый иней. 
И лишь в мечтах кусочек неба синий, 
и солнца луч сверкающий и тёплый. 
Так холодно. Пустынно на дороге. 
Во тьме полночной сельская околица. 
Ты спишь, не спишь, не знаю, птица-горлица, 
а я не сплю, пишу стихи, ей-богу. 
Так холодно. Сижу один в избе. 
И в строчках, веришь, не зима, а лето?
Ты спишь, не спишь, не знаю, у поэта  -
все мысли только, только о тебе. 

1984г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:06 23.02.2024 (1)
Как сердечно, искренне - браво!
     19:05 23.02.2024
Спасибо, Наталья!
     10:11 23.02.2024 (1)
     10:41 23.02.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама