Стихотворение «Оней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 49 +1
Дата:

Оней

Вот точка та, куда
Стекла вся сталь.
Наверное, когда-нибудь
Нам из неё дадут
Медаль.
Ты только промолчи, что жаль.

Из этого осколка сплавят
Да из лжи.
О, Боже, придержи все это, придержи!
Со склона вниз горящей колесницей
Летим - 
Уже не важно кто возницей.

Над нищей папертью златые купола.
На всех одна стрела,
На всех одна игла,
Что зло нам жаждущим сбывает. Добровольно
Бери ж его и промолчи, что больно.

11.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама