Слова.
Она не права - это не про Вас.
И, вот, я несу к Вашей двери
Потерянный Вами час.
И незримую стаю слов
Спугнёт старый дверной засов,
Прямо как в тот раз.
Расскажу как живу так давно,
Уже очень давно без Вас.
Я живу как в последний раз,
То хватаясь за все предметное, словно пёс,
То его отпуская.
То иду во ржи, как ребенок, что не дорос,
Каждый миг опасаясь края,
То бегу по полям с беспечностью наглецов.
Вот и скрип - ваш дверной засов.
И под этот железный стон
Моё сердце берёт разгон,
И мгновение замирает.
|
В любовной лирике, на мой взгляд, самое трудное - - не сфальшивить, соблюдая равновесие между отстранённостью наблюдателя и искренностью переживающего. То есть, даже если придуманное, всё равно должно звучать гармонично и находить отзвук в другом сердце. Это большое искусство. Не каждому дано.