Где бураны, где метели
В середине января?
Вдруг заплакали капели,
Слёзы сея втихаря.
Снег повсюду был скрипучим,
А теперь он липким стал.
Был вчера мороз трескучий,
А сегодня зарыдал.
Ты, январь, уйми печаль!
Пусть вернутся к нам морозы.
За тобой придёт февраль.
Слёз не надо, вытри слёзы.
|