Стихотворение «Корабль Любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 505 +1
Дата:

Корабль Любви

Мы свой корабль Любви построили,
Спустили нА воду и ждем;
Науку хитрую освоили -
По жизни будем плыть вдвоем.

Но отчего-то крыской мудрою
Я все пытаюсь убежать…
Ночь переждав, спешу на утро я,
Покинуть наш корабль опять.

Ведь я была такая смелая!
Что тут неладно с кораблем?
Быть может в спешке недоделали,
Пробоин не заметив в нем?

А вдруг Любовь у нас не чистая?
Иль ложь скрепляет наш союз?
Я оттого к разлуке быстрая,
Что утонуть с тобой боюсь.

Туман мешает, буря снежная,
Не виден путь, которым плыть…
Не потому ль, что судно грешное
Мы не успели освятить?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:21 05.11.2011
"Я оттого к разлуке быстрая, что утонуть с тобой боюсь..."- сразу видно рационального человека. Печкин тоже знал, почему он раньше был такой злой. Значит у вас ещё не всё потеряно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама