Стихотворение «Воздушное сердце.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 53 +1
Дата:

Воздушное сердце.

Свет... Я вижу в конце пути белый свет,
Я чую прикасанья его, большую теплоту;
Остаться бы в потёмках, да дорог завет
Мне, что даёт стимул к дальнему полёту.

Я иду к нему уж долго... Может, часами?
Не задумывался... Месяцами? Годами?
Я потерял времени счёт – лишь ветра
Дают мне понять: велика моя отрада.

Пока полон мечтаний и усердий пылом,
Мне открыты невероятные вершины,
Куда не достают всех линеек аршины,
Где знаем толк в манёврах лишь мы.

Время дало уроки пилотажа давно очно,
Пока капризы радуг да высот непогода
Закалили оболочку и завязь прочно;
Но беззаботно, терпко было не всегда.

Когда-то прихотью мигом заселился
Свод лазурный нашими тонкими телами;
Казалось всем: вот, свобода появилась!
Один вздох – но никто не остановился...

Быстро стало мне другом одиночество,
Хоть этой судьбе не каждая вещь и рада;
Правду скажу: по душе бродяжничество
Мне, юному скитальцу тучечного рода.

Паника о потерянном летучем братстве
Скоро сменила за их эгоизм уныние,
Потом пришло за свою участь сомнение,
А в конце понял: истина – это терпение...

Одиноко паря средь ваты белесой,
Я видениями привычными томлюсь,
Надеждой со встречей ещё весомой,
А пока со скукой успешно борюсь!

Я знаю много занятий в небесных далях:
Могу путь держать на птичьих крыльях,
Способен ночью звёзды наблюдать,
Детишек зорких ликом забавлять...

Есть вокруг меня и волшебные чудеса:
Вокруг – из облак кисельная полоса,
Мой хвостик дразнят пальцы ветра,
Не отдающие насущного секрета...

День не пройдёт без странных случаев:
То замечу собрата своего эллипсного,
То трогаю редко хвосты птиц железных,
То метеоры вижу у космических краёв.

Так живу я с головокружением маленько
Да смотрю на дивную свою замкнутость
Среди гор, озёр, на бесконечную даль.
Хорошо мне, туче, хоть и больненько...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама