Стихотворение «Настя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 61 +1
Дата:

Настя

Ты стала
Обратным отсчётом,
Попав в кулак, –
Когда попыталась
Из пропасти выткать счастье.
Смертельный паук
Оказался у мухи в пасти,
Наивно поверив,
Что нити прочней
Крыла.

Теперь хоть издёрнись –
Не выйдет сорваться, Настя.
Ты крепко засела,
Хоть выжги мне пасть
Дотла.

А я ведь
Тебе говорил –
Осторожней нужно,
Что я паутину заранее
Видел жжённой,
Что я никогда не сумею
Назваться мужем,
А ты и подавно не станешь
Моей женою.

Но ты не поверила, глупая.
Вот же ружья!
Ведь я изначально родился
Вооружённым.

Теперь
Хоть исплачься –
Меня не заденут слёзы.
Ты, Настя, конечно, смешная,
Почти до колик.
Ведь я усыпил тебя любящим,
Но наркозом,
Да так, что врачи не помогут
Вернуть уколом.

А выйдет уйти –
Ты вернёшься за новой дозой,
Но мушка ответит смертельным укусом
В горло.

22.02.24

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама