Стихотворение «Бричка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 33 +1
Дата:

Бричка

Я не кучер,
Но веду лошадок жизненной
Игры.
Моя бричка заблуждений мчится
Прямиком в обрыв.

Здесь неправда пристаёт к подошве иловым пластом,
Я пытаюсь скрыть мольбы за нескрываемый восторг.
И воздев повыше вожжи устремляюсь в пасть воды,
Только лошадь тормозит сама в предножье темноты.

Я тревожно
Озираюсь, не бегут ли
По пятам:
Вижу всадника большого, рот -
Сплошной гиппопотам.

Догоняет, но в последний раз воздет нещадный хлыст.
И я верно увожу себя всецело прямо вниз.

25.02.24

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама