Стихотворение «На белой сорочке багровые пятна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:

На белой сорочке багровые пятна



На белой сорочке багровые пятна и зев колокольни надрывно гудит,
Священник молитву неспешно возносит и белою птицей молитва летит...

Заря расплескала оранжевы косы, в оранжевом флёре струилась река,
В реке обнимались лебедь с лебёдушкой и белою стаей плыли облака.

Крылами касаясь, касаясь друг друга, парили признанья, как песнь лебедей,
Тебя  называл я своею  лебёдушкой, тебя  называл я  любимой  своей.

Блистали и стыли  жемчужные росы, от  радостной встречи  катилась слеза,
В реке обнимались лебедь с лебёдушкой и благостным счастьем сияли глаза.

На белой сорочке багровые пятна, кровавые пятна на белой груди,
Тела горожан в крови на асфальте и Белгород в траурной тризне скорбит.

Закончен молебен... К оружию, Братья! Набат колокольный призывно гудит,
Война пожирает  родимые  пятна и коршун, палящий, над  нами  кружит.



*30 декабря 2023 года в 15:10 msk был атакован город Белгород. Удар пришелся по Соборной площади, Гражданскому проспекту и проспекту Богдана Хмельницкого. Губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что по данным на 8:30 мск 31 декабря погибли 24 человека, среди них четверо детей. Пострадали 108 человек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама