Стихотворение «Вуаль Коррадини»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 68 +1
Дата:

Вуаль Коррадини



Прозрачная вуаль таинственно вздыхает,
Ваш аромат духов мне голову кружит,
О нашей о любви Господь конечно  знает
И Милостью Своей быть может нас простит.

Незримые мечты, как птицы, разлетаясь,
Под колокольный звон над пропастью кружат,
То россыпью паря, то в стаю, собираясь,
Предчувствуя беду, гнездиться  не  спешат.

Возложенным крестом перст душу осеняет,
Колючкой от венца поранена рука,
Страдая от  любви, в  сетях  изнемогает
Влюблённая душа, не ведая греха.

Молитвенный монах  молитву  напевает,
Негромкий  баритон  на  паперти  звучит,
О нашей о любви Господь конечно знает,
И Милостью своей накажет и простит.


*Антонио Коррадини(19 октября 1688г. - 12 августа 1752г.) — итальянский скульптор эпохи барокко. Более всего известен иллюзорными изображениями фигур под вуалью, сквозь которую различимы контуры лица и тела. Работал в родной Венеции и провинции Венето, а также в Дрездене, Неаполе и Санкт-Петербурге. (Википедия)
Фото из свободных источников "Google".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама