Стихотворение «Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 16
Читатели: 138 +2
Дата:
Предисловие:

Весна

Белые локоны
Снегом укутаны,
Словно деревья в раю.
Мягкой походкой
Шла с незабудками
Девица в дальнем краю.
Ласковым голосом
Шелковым  волосом
Льется добро через край.
Раннею зорюшкой
Ходит по полюшку
Дарит всем ласковый май.
Гордые плеченьки
Милые реченьки
Нежно струятся вокруг.
С пряными травами
Розы кудрявые
Дарит ей ласковый друг.
Зорьки осенние
Пташки весенние
Лишь для неё голосят.
Может фиалками
Или каштанами
Нам донесёт аромат.
Там за проталиной,
Снегом заваленным
Девица спрятала март.


© Copyright: Серега Горяинов, 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:48 27.02.2024 (1)
Красивая, очень красивая лирика!
Восхитительно!
     17:09 27.02.2024
Очень рад что вам понравилось. Благодарю
     11:09 24.02.2024 (1)
Красивая лирика у Вас, Сергей!
     11:46 24.02.2024
Благодарю.
     08:03 23.02.2024 (1)
Красиво. Душевно.
     08:07 23.02.2024
Спасибо старался
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама