Стихотворение «Святые птицы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 19
Читатели: 66 +1
Дата:

Святые птицы


Мы вышли с открытых окон,
Поскольку двери замела метель,
Мы в сердце - ясные соколы,
В любви не знаем потерь…
Мы тихо плывём над страною,
Плывём над снегами земли,
Открытые небу и воли,
Свободные птицы души,
Мы крылья расправили слова,
Мы взглядом лечим людей,
Простые пророки мира,
Святые среди небес,
Как плавно, красиво летите.
Среди вы людских сердец…

__________________________
ВТОРОЙ СТИХ ЧЁРНЫЙ ВОРОН

Чёрный ворон над землею,
Кружит в вечности грешной,
Кружит над моей судьбой,
Чёрный ворон не святой…
Мысли отправляет в ад,
Руки в пепел,
Ноги в страх,
И куда бы, я не бежал,
Ворон тут, и ворон там,
Догоняет мою жизнь,
Чёрный ворон у границ,
Как же спрятаться в пути,
От его нависшей тьмы,
Как мне сердце спрятать здесь,
Ворон видит всё везде,
Может, спрятаться за камнем,
Может, спрятаться  в земле…
Только, ворон подлетит
И меня он умертвит,
И застынет та душа,
Став тем вороном из зла

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:40 23.02.2024 (1)
Мне прочиталось так:
Два стиха - две полярности : птица-душа, олицетворяющая любовь, счастье, добро и птица-ворон - олицетворение тьмы и зла.
Что выберет человек, по какому пути пойдёт?
     19:49 23.02.2024
тут все зависит от воспитания человека
добрый выберет птицу душа злой ворона
     15:11 23.02.2024 (1)
Душа птица, хороший образ.Наверно душа и есть птица?Если автор позволил ей летать в пространстве.
     15:15 23.02.2024
да, спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама