Стихотворение «Мы жизнь свою из мелких заморочек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 55 +1
Дата:

Мы жизнь свою из мелких заморочек



Мы жизнь свою из мелких заморочек
Куём и день и ночь не уставая,
Кто молотом, планету сотрясая,
Кто молотком, кто дробным молоточком,
Стараясь раздробить конечность точек
На бесконечность звонких многоточий.

А небо эти звуки собирает
И словно гениальный дирижёр,
Через себя их чутко пропуская
Симфониями нам их возвращает
Раздвинув горизонта кругозор.

И вот уже мечты границ не знают,
Полёт их смел и сказочно высок,
И меч дамоклов, головы спасая,
Канаты держат, а не волосок.

А если тыл твой крепкий и надёжный,
То никакой тогда не страшен враг
И станет невозможное – возможным
И станет управляемым твой страх.
                          23.92.2024                                              
                                                                                                 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама