Стихотворение «196. Доброта.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 4
Читатели: 815 +6
Дата:

196. Доброта.

Ключи от рая – я не дам,
Но, как попасть туда открою вам.
Ведь рай – это фантазия людей
И взгляд различных точек и идей.

И если каждый будет опираться на себя,
Ведь жизнь, судьба у каждого своя.
Но, уважает право жить других
И в сердце не рождает мыслей злых.
На шаг он, будет ближе к раю…

Живёт по совести, и не крадёт,
Достойно в обществе себя ведёт.
Такого человека люди уважают
И в памяти надолго оставляют.

В пути до рая пройден путь,
А в человеке раскрывает суть,
Которая, не даст ему упасть
И душу дьяволу свою продать.

И следуя заветам ушедших поколений,
Вникая в знания и опыт их творений,
Он разумом становится мудрей
И духом наполняется сильней.

Ворота рая видятся уже вдали.
А может к ним и не нужны ключи?
И если в сердце доброта живёт,
То, нет ворот, которые она не отопрёт!

26.04.23.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама