Стихотворение «Следы на снегу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 42 +1
Дата:

Следы на снегу

На белом экране блестящего снега
История жизни рисуется Небом.
Следов мириады скользят рассыпаясь,
Направо, налево, назад разбегаясь.
Вот женские шпильки: их след утонченный,
А рядом ботинок. Видать увлеченный
Беседой с любимой, прижавшись к ней тесно,
Шел парень, взяв под руку нежно невесту.
За ним вьется след - слишком легок и тонок,
Скорее всего, проходил тут ребёнок.
Повесив свой ранец на хрупкие плечи,
Со школы домой возвращался под вечер.
Вот в снег глубоко всей ступней погружаясь,
Старушка брела на клюку опираясь.
А тут след округлой, хорошенькой лапки,
Как видно, питомец помчался за бабкой.
Был чистым листом, незапятнанным, утром,
Сейчас же меняется снег поминутно.
Историю дня с него можно почерпать.
На то он и снег! Как бумага, все стерпит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:41 24.02.2024 (1)
Замечательно 
     15:48 24.02.2024
Спасибо вам большое!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама