Стихотворение «красавица (или судьба "не таких")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 7
Читатели: 56 +1
Дата:

красавица (или судьба "не таких")

скажите, кто и зачем придумал
называть кого-то "красавица"?
скажите, кто и зачем додумал
ссылаться на черты лица?
а ведь когда-то пышные
девушки были в моде.
а вот мужчины нынешние
не восхищаются их полноте. 
смеют плохое сказать ей в след,
а потом гнусно ржать над курносой.
кажется, что до парней дела нет.
однако, если ты немного косой,
ожидай оскорбления тоже. 
какая-то бабка у подъезда не ставит никого ни во что
и обзывает девушку помоложе,
мол та выглядит как шопито.
скажите, а зачем вы, люди,
судите других за то,
чему они сами не судьи?
скажите, прошу вас, за что
вы избиваете ту, пониже,
а высокой боитесь сказать "привет".
а зачем вам показ мод в Париже,
если вы обижены на одетую в "неправильный " цвет? 
Боже, как же этот мир прогнил!
как прогнили люди в нем!
скажите, как вам не стыдно от гнили, 
произнесенной из ваших ртов? Чутьем
понимаю я, что ничего не измениться вновь,
и все так же будут рыдать "не такие",
избитые, до ужаса, в кровь. 
скажите, вы, кто избивает, ВЫ КАКИЕ? 
вы, неужели, лучше? 
да ваши души не красивее лужи!
а у тех, "не таких", потухше, 
(из-за вас!) души утопают во лжи.







Послесловие:
~°С любовью, Кенгида👁️

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама