Стихотворение «Музыка печали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 84 +1
Дата:

Музыка печали



Здесь рухнула она, среди бетонных стен,
Запуталась должно быть в полутемье,
Тоска убила, как унылый плен,

Душа истлела, будто в подземелье,
И те, кто видел, с грустью говорят:
«Летела слепо, будто в отрешенье»,

И их слова с тоской о ней звучат,
Что будто бы она искала окна,
Похоже, ей немыслим был возврат,

К нему прийти, и всё начать с истока…
И вот он здесь, готов себя судить,
Как грешный муж, исчадие порока –

Сесть за рояль, и грусть из пальцев лить,
По клавишам уйти в своё томленье,
И с музыкой опять про всё забыть,

И как она, под сладость вознесенья,
Уйти, отбросив самого себя,
Ведь суд идёт, и нет ему прощенья.

Родились звуки, скупо, чуть дыша,
И он, всё боле к музыке взывая,
Услышал, как звала её душа,

И он уже безумствовал, играя,
И искуплялся, вставши на крыло…
Лукавый звук, печалью воздавая,

Был тот же самый, будто вознесло,
Его волной, на славную погибель,
Душа ждала, там, где всегда светло,

И вдруг она явилась чудно, зримо,
И кроток был души прощавший взгляд:
«Твоя печаль меня остановила –

Мелодией звала меня назад,
Волшебница она, моё в любви спасенье,
А для тебя в спасенье благодать,

И наша грусть, и тайна и прощенье».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:34 04.05.2024 (1)
Прекрасная работа. Достойная!
     18:15 04.05.2024
Спасибо за оценку, Пётр!
     11:09 08.03.2024 (1)
Сесть за рояль, и грусть из пальцев лить... 
Художник СЛОВА! 
Браво! 
     12:51 08.03.2024
Надя, спасибо Вам от всей души!
     17:12 26.02.2024 (1)
Чудесные стихи, Виктор! В избранное.
     17:59 26.02.2024
Двойное спасибо, Сакура!
     19:21 24.02.2024 (1)
Замечательно, Витя! Пусть твоя музыка печали превратится в мелодию счастья!
     19:38 24.02.2024
Катя, сердечное тебе спасибо! Многое что нам приходит и уходит с музыкой. И часто она спасает нас.
     18:44 24.02.2024 (1)
Класс!
     19:22 24.02.2024
Спасибо, Михаил!
     18:38 24.02.2024 (1)
В избранное.
     18:46 24.02.2024
Таня, большое спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама