Стихотворение «Гудрон...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 43 +1
Дата:

Гудрон...


Пусть в нашем детстве – Не было «Дирола» ,
И «Пепси –колы» - Не было у Нас…
Мы, на «Планшетах» - не играли в школах,
За ТО – Гудрон , Был ,Самый Высший Класс…

Его гурьбой ,на стройках – «воровали»….
И прятали  в заветных «тайниках»,
И, после школы – радостно жевали…
«Отбеливая»  пятна на зубах…

У нас, у каждого, тогда –Рогатки были…,
И Луки с «самострелами»  у всех…,
Мы, по мишеням  - Очень метко били…,
А промах – Вызывал Всеобщий смех…

В мишень попасть , необходимо было,
Ну, на крайняк, хотя бы раз с пяти…
Иначе кличка «сраная- мазила»…
Могла, по жизни – рядышком  пойти…

Мы жгли костры в посадках возле дома,
И жарили Картоху на углях…
Все закоулки – были Нам знакомы…
По городу, во Всех Его дворах…

Мы знали «КТО и ГДЕ»  без телефонов…,
Ведь мест для сборов было – не ахти…
Идя гулять, мы всех друзей – знакомых,
Чутьём  нутра – могли легко найти…

Мы были вместе  «кодлою» дворовой,
И в городе Нас знал «пацанский мир»,
Бычки курили, в тайне мы, за школой
И был  средь Нас – Дворовый Командир…

Как Всё это, давно, когда то было,
Нас память возвращает , будто в сон…,
В то время, что Давно уже – Уплыло…
Где пацанами – грызли мы  гудрон…

Макар Пчела (написано в 2018, 
как воспоминание о детстве...)
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама