Стихотворение «Котик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 34 +1
Дата:

Котик

В огромном мире ,одинокий,
Бродил заброшенный котенок!
Ненужный никому четвероногий,
На смерть и муки обреченный!
В чем виноват,зачем попал,
Он в этот мир жестокий!?
Недавно вроде бы мурчал,
На пузе мамы -кошки!
Теперь он крошечный один,
Как вещь ненужная на свалке!
Людьми бездушными гоним,
Дрожит от холода на лавке!
Снуют прохожие вокруг,
И никому нет дела!
И где найти ему приют,
Последняя надежда тлела!
А он ведь другом мог бы быть!
К тому же самым верным!
Умеют лишь животные любить,
Так преданно нелицемерно!
Не понимала никогда людей!
Кричат что верят в Бога!
Гордятся черствостью своей,
Столкнув кота с порога!


А говорят на свете том,
Ответят за проступки люди!
За причиненное животным зло,
За безразличие к их мукам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама