Стихотворение «Пёс.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 47 +1
Дата:

Пёс.


Колыбельную ночь напевала,
И в объятьях качала меня.
Одиночество мне для начала,
Вновь мешало заснуть, как всегда.

Свой взор пристальный я, как обычно
Отправлял вновь к небесным вратам,
Об одном лишь просил я привычно,
Чтоб любовь подарила судьба.

Не спалось, просто снова дремалось.
Из-за звука за дверью вскочил.
Слегка дверь приоткрыл, там большая -
Лишь зверюга из тёмной ночи.

Пёс облезлый, голодный, безродный.
Морду вниз опустил и скулил.
Он тоскливо глазами безмолвно
Попросил о людской вновь любви.

Я пустил его в дом без вопросов.
В благодарность пёс руку лизнул.
Мне в глаза заглянул благородно
И довольный хвостом вдруг вильнул.

Озорные глаза - изумруды
Навсегда покорили меня.
И мой пёс, не теряя секунды,
На ковре задремал у огня.

Утром вдруг, позабыв все манеры,
Я по лестнице бросился вниз.
К новой жизни,вперёд на галеры
С ним пустился наперегонки.

Пёс нашёл себе сразу подружку.
На хозяйку я колли смотрел.
Шла она улыбаясь радушно,
И Амур не жалел своих стрел.

Говорили, шутили мы долго.
Близ питомцы резвились вовсю.
И ночную услышал Бог просьбу,
Он исполнил мечту, я люблю...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама