Стихотворение «Птичья жизнь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 60 +1
Дата:

Птичья жизнь.

Казалось бы...
Терпение кончается,
Казалось бы...
И силы на исходе,
Казалось бы...
Всё будет так как будет,
И изменить себя возможно,
Не только поменяв одежду,
Как угодно моде.
Всегда хотел быть сильным и отважным,
Хотел быть благородным, умным, важным,
Дарить и что бы мне дарили,
И быть незаменимым,
Для всех и для всего.
Иметь машину, катер, дачу,
И становиться всё богаче и богаче,
Не думать о заботах и проблемах,
Проблемы что? Их просто нет.
Но что выходит из поставленной задачи?
Что Я имею уже точно на сей день?
Вместо зарплаты получаю одну сдачу,
И вместо яркого сияния - тень.
Тень! Тень того парня, что был амбициозен,
Тот парень был из тех, что любит жизнь!
А может это всё фантазия, фантазия и осень,
Дождливых, плачущих, несбыточных надежд...
Но нет, не надо, так Я не хочу!
Лететь по ветру с целыми крылами!
Только когда пойму, что нечем мне махать!
Паду с небес как снег, как град, как камень!
И вдруг Я понял смысл,
Своё предназначение,
Я понял, что важней процесс чем результат!
И если моя птичья жизнь имеет для кого значение,
Я буду коршуном, хоть стар уже и бородат!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама