Стихотворение «ПЕССИМИСТИЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 399 +1
Дата:

ПЕССИМИСТИЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

название

Воспалена испариною ночь,
Клоками тучи в небесах повисли.
Бессонницу не в силах превозмочь,
Своею чернотой пугают мысли:
Аминь!………………………………
Вокруг, куда не кинешь взгляд –
Рубцовские разбои и тревоги.
И под ноги ложатся и пылят
Помянутые Гоголем дороги
И дураки. Уходят на войну,
Построившись по росту, маршируют.
И жизнь, сверяя по Карамзину,
В глаза глядят и преданно воруют.
До основанья рушат, а потом
Опять возводят храм на месте храма,
Прикрыв свое безбожие крестом,
Отъевшиеся волки Мандельштама.
Их не тревожит холодок в спине –
Кто был последним - скоро станет первым.
Набатным звоном все звучат в стране
Высоцкого натянутые нервы.
Уже любить и верить не с руки
В пустыне всеобъемлющего мрака,
И лишь Надежда, смерти вопреки,
Горит во тьме свечою Пастернака!
Но скучен день и в сердце пустота
От света бесполезного восхода.
Лишь с каждым годом все длинней черта
Меж датами прихода и ухода…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:54 03.11.2011
Мощно. Слов нет.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама