Стихотворение «Река судьбы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: О жизни
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 551 +1
Дата:

Река судьбы.

Ясно слышу - стучат уже вёсла
И меня слепого калеку
Без овации, буднично, просто
Перевозит судьба через реку.

Жалят тело холодные брызги
Для защиты – нет в мире одежды
И уключин прощальные визги
Слух мой тонкий безжалостно режут.

Мне назначено быть от рождения даты
Землекопом, немного поэтом
И пусть прожил жизнь я солдатом
Так никто не узнает об этом!

Почему же всегда я на фронте
Среди слов:-«Все держись да держись!»
Поскорее траншеи заройте
Те, в которых прошла моя жизнь!

Провожу я в сражениях годы
Сам себе рядовой, сам себе командир
Скоро я по закону природы
Заключу долгожданный мир.

Все решительней весла елозят
Слышу каменный звон тишины.
Навсегда меня лодка увозит
От беды, от борьбы, от войны.

11.11.2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама