Стихотворение «Чуточку о дружбе.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 52 +2
Дата:

Чуточку о дружбе.

Времена идут, а люди – всё в неведении,
Как скрепить узы мира надолго, прочно;
Копаются, словно в шкафу привидений,
В долгих поисках помощи, тепла срочно.

И нас не обошёл отношений этих кризис,
Когда разрушал идиллию любой каприз;
Но сколько лет прошло, а мы всё вместе
Держим курс, и доверие к каждому есть.

Нет, я выражаю честь благодарно,
Что наш стол ещё не так сильно пуст:
Я несу вам спокойствие из своих уст,
Хоть порой и молвлю о том коварно...

Не отступен я от вас, покуда терпеливо
Мы рук об руку идём вперёд в вопросах,
А не шагаем напротив других горделиво,
Ставя друг друга колкостями впросак.

В редких случаях то было очень ужасно:
Один лишь шаг – и распрям нет преград!
Но мы выдержали терпеливо бед град,
И теперь между нами тихо, но ясно.

Я помню, бесценный друг, все те часы,
Когда мы были счастливы и веселы,
Развивали дух и его делом поправляли,
Затеями и играми часто заправляли...

Я – уже не тот, что был с вами раньше:
Я долгий наш путь откровений берегу,
Чую желания и капризы чуть тоньше,
Претерпеть возражения во благо могу...

Никто не прикроет ещё надёжно спину,
Кто бы ни говорил мне обратные слова;
Знай, серьёзны на нашу дружбу права,
Чтоб отстаивать вместе на неё причину...

Что слагать? Дружба весьма хрупка,
Хоть при усердии властном и бойка;
Проверяй её струны – и тогда смычок
Покажет, кто кабачок, а кто стручок.

Что ждёт дальше? Увидимся ли вновь?
Да, мы надолго вместе не продержимся,
Но я держу увереннее улыбку и бровь:
Скоро мы отыщемся и объединимся!

Да, реального для тебя нет ничего,
Что могло бы несчастия перетолочь,
Но я буду рядом, прогоню печали прочь,
Отыщу средство для лечения твоего.

Каким бы испытаниям ни шёл счёт,
Мы себе в мечтах славных не откажем,
И я уверенно буду знать наперёд:
Мы выстоим, пройдём, всё сможем!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама