Серый снег печально падал
В паутину скучных улиц,
Суетились, убегали
По делам, без дела люди.
Презирая хаос мира,
Кошка на дороге села,
Словно Будда, равнодушно,
Словно камикадзе, смело.
Устремила в бесконечность
Светло-серый, безразличный
Взгляд бывалого солдата,
Подуставшего от жизни.
Злые люди задевали
Сумками её, ногами...
Не понять им старой кошки,
Не понять её печали. |