Стихотворение «Делёж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 77 +1
Дата:

Делёж

 Ах, как же хочется любить!
 Но, в результате, почему же
 Мне непременно заплатить
 За доброту разлукой нужно?

 Разбит наш мир и не собрать
 Цвета мозаики в узоры,
 А можно лишь чередовать
 Обиды, слёзы, ревность, ссоры.

 Какими слабыми, увы,
 В Эдеме нас слепил Создатель,
 И поделить не на двоих
 Любовь, на больший знаменатель

 Нам не дано. Выходит ложь
 И только боль о пережитом,
 И сердцем за такой делёж
 Расплачиваемся разбитым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама