Стихотворение «ПЕРВЫЙ СНЕГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 49 +1
Дата:

ПЕРВЫЙ СНЕГ

          ПЕРВЫЙ СНЕГ
                                            Врачу – Д. И. П.

Переполненный благостной ленью,
из небес воспарил он и лег,
и стоит над землей изумленный
исцеления радостный вдох.
Неуемный, лихой, вездесущий
и пророк, и загадка всегда,
и ложится на землю и Душу
неземная его благодать.
И смятеньем охваченный ранним,
перед ним, как и все, я – больной.
Снег – надежда, и Ваши старанья
лечат, лечат своей белизной.
Перед белым склоняюсь, как в храме,
исповедуюсь, хрипло дыша,
и, хранимый природой и Вами,
исцеляется Мир и Душа.
Ах, как трудно ответить Вам делом,
тяжела моя скромная роль,
и оставить так хочется белым
лист – за Ваше земное добро.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама