Стихотворение «ПЕРВЫЙ СНЕГ *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 62 +2
Дата:

ПЕРВЫЙ СНЕГ *

     
С небес, вознося меня, падал,
то в грусть погружая, то в смех,
он образом был и окладом
иконы, врачующей всех.
То будто о чем-то заботясь,
то, вдруг, в ореоле тоски,
вальсируя, чуть скособочась,
как пьяницы – наискоски.
С высот, не о чем не жалея –
на подиум моды – без проб –
сугробы – его Мавзолеи,
пейзажи – и троны, и гроб.
В нем – сила и леность Емели, 
«Жар-птицы» незримой – перо,
в нем – ритмы и волны Равеля
и гимн красоты – болеро.
Над слякотью от был парадом,
и мрак начинал вокруг тлеть.
Он падал, он падал, он падал,
а мне, так хотелось лететь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама