Стихотворение «Каб знал бы Пётр, окна бы не рубил...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 5
Читатели: 44 +1
Дата:

Каб знал бы Пётр, окна бы не рубил...

(пролог...)

Ах Кабы Знал.., Великий  ЦАРЬ Руси...,
ТО.., Сколь в ЕВРОПЕ..., Ныне - ПИД**АСОВ...
Сказал Бы : - БОГ, Помилуй и СПАСИ...,
Россию, от СЕЙ Пакостной - Заразы...

Макар Пчела




Жаль, что года – не повернуть Нам вспять…,
Мы многое могли бы изменить…
А Если бы Царя, Петра – Поднять…,
То Вновь Его пришлось бы – хоронить….

Царь – Мудр был, Россией Дорожа,
С Усердием, Отечеству Служил…
Он – Правил, Не на ложе – возлежа…,
А Строил – Флот и в Море – Выводил !!!

Он Шведам –(популярно) – Объяснил,
Что СТОИТ Русский – Если Он в Бою….,
Когда Их, под Полтавой – Крепко Бил…,
Не дав в обиду – Родину Свою ….

Он, к Европейцам - «Прорубив» «пролёт»…
Купечеству – Позволил торговать…,
Но То, к ЧЕМУ, Всё Это – Приведёт…,
Царь Пётр и Не СМЕЛ – Предполагать….

Не думал Царь, И как в ту Пору – Знать…,
Что лишь спустя, каких то – Триста Лет…
Нам, из Европы – ТАК (!) Начнёт ВОНЯТЬ….,
Что Мы – Возненавидим «Старый свет»….

И Кабы Царь – воскреснуть Смог сейчас…,
И На Европу – Нынче Посмотреть….
Приказ бы ОтдАл, Сразу Сей же час….
Окно (Сие…) в Европу – ЗАПЕРЕТЬ !!!

Закрыть ! И Сверх, Щитом – Заколотить !!!
Не дуло, чтоб – Замазать ВСЁ – Смолой !!!
Паскудство Это Мерзкое – ЗАБЫТЬ …,
А Лучше – Сжечь, чтоб стало Всё – золой…

Приказ бы Отдал – и Оставил Нас…
Не выдержало б Сердце – Срамоты….
Которая – Творится ТАМ, Сейчас…
И о которой – знаем я и Ты….

Ни ЭТОГО , потомкам – Царь желал…,
Рубив «Окно» - Не ЭТОГО хотел…
Что будет ТАК, Он – Не предполагал…,
Он Мудр был, но в корень НЕ – Узрел...

Макар Пчела (Сие написано в 2018 году,

в ответ на "события" происходящее в европе...)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:18 26.02.2024 (1)
Комментарий удален
     13:40 26.02.2024
Я Пацан Семидесятых, где  за СЛОВА - Отвечали... и уже с Тех Пор,
я уяснил ТО, что Пид***сы... Понимают ТОЛЬКО СИЛУ....
Я помню предсказание бабы Ванги , 1972 год:- "Всё растает словно лёд,
а РОССИЯ  сметёт ВСЁ на своём пути ! В мире останется только Слава Владимира и 
СЛАВА РОССИИ !  Это было сказано в 1972 году...
Спасибо Вам, с Уважением - Макар Пчела.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама