Стихотворение «Забвение мира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Забвение мира

Не помним мы, когда над бездной
Из гущи тьмы пролился свет,
И мир, теплом Творца согрет,
Стал чудною вселенной…
Ростки, пронзив стрелами землю,
Тянулись ввысь от бурных вод,
Уж солнца луч к себе зовёт,
И манит зелень к небу...
Не перечесть всего, что Бог
Творил для нас, сияя славой!
В Его объятьях самый слабый
Переместить бы гору смог!
Но, как ничтожна наша вера:
Хоть чудесам и нет конца,
Не видя Божьего лица,
Себе кумиров лепим!
Наш чудный остров, что Землёй
Зовётся от начала,
(Несчастная, она стонала,
От свиста бомб над головой)!
Рекой кровавой и костями,
Покрыл планету человек,
И занят наш никчёмный век
Никчёмными делами!
Земли пространство не объять, 
Но нам простора мало,
И оседлав стальное жало
Решили мы летать!
Мир дремлет, и в забвенье,
Открыл врагу ворота,
Лукавый ждёт кого-то, 
И нет прощенья злу!
Ведь был он ангел кроткий,
Сияющий, прекрасный,
Теперь он зверь ужасный,
Ведущий души в ад...
А спящий безмятежно,
Мечтает о высотах, 
И грезятся полёты 
Над бездной пустоты…
Кому нужны мечты,
Когда реалии жизни 
Ведут к святой отчизне,
Где встретит нас Христос!
Он муки перенёс,
И умер за творенья,
А мы, без сожаленья,
Творим и мыслим зло.
Чудесный дар свободы,
И вечной жизни счастье,
Всё это в Божьей власти
Дарить тебе и мне…
В небесной глубине
Он сотворил планету,
В вуаль любви одетую,
А мы не чтим Его!
И всё, что дал Он нам, 
Растратили напрасно, 
Мир чудный и прекрасный,
Мы приведём к концу…
Небесному Отцу
Мы носим в церковь ладан, -
Когда молиться надо,
Нас сразу клонит в сон.
Забыв святой закон, 
Портреты Бога пишем,
Который нас не слышит
С написанных икон.
О, мой Господь! Ты пробуди!
И Свой призыв могучий,
Сквозь облака и тучи,
На землю протруби!
Чтоб мы, восстав от спячки,
Склонились на колени,
И видя в вечность двери,
Все приняли Христа!

09/07/01г.
© Светлана Смирнова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама