Стихотворение «Духовная вражда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:

Духовная вражда

Наша жизнь, как огромное поле,
Перейти нам не просто его,
Лишь овце на зелёном раздолье
С Пастухом не грозит ничего.

Когда враг осаждает окопы,
Это поле страшнее вдвойне,
Мы идем сквозь тернистые тропы,
И мурашки бегут по спине.

Забывая о Божьем участье,
Мы трусливо ступаем ногой,
И кляня свои злые напасти
Покидаем дорогу домой.

Только враг просто так не оставит,
Хоть, скрываясь, боимся его,
Своим злом, наши души отравит,
От него не бегут далеко...

Притворяясь помощником, другом,
Он мечтает лишь нас погубить,
Жизнь становится замкнутым кругом,
Если грех, смаковать и любить. 

Но, когда, осознавши проступок,
Открываются наши глаза,
Для молитвы не хватит и суток,
Чтобы смело смотреть в небеса.

Мы стыдливо скрываясь от Света,
Как Адам прикрывал наготу,
Только жаждем прямого ответа,
Вспоминая Христа доброту.

На душе словно грязная плесень,
И отмыть нам её не легко,
Не поём больше радостных песен,
Ведь теперь от Отца далеко.

Вспоминая служенье и счастье,
Осознав свой предательский шаг,
Ждём, когда нас покинет ненастье
И луч света вонзится во мрак.

Только сердце в порыве тревожном
Вознесётся с молитвой к Отцу, -
Змей на ухо шепнёт осторожно,
Словно волк загрызая овцу.

И услышав опять этот голос,
Нам Отец показался чужим,
Как забытый не скошенный колос,
На распутье тропинок стоим.

Не прощая себя, проклинаем,
И решаем, что Бог не простит,
А в итоге совсем оставляем
И душа, все болит и болит.

Этот мир, словно минное поле,
Враг не дремлет, мечтая сразить.
Мы должны исполнять Божью волю
И Христа в своём сердце хранить.

Нам нельзя расслабляясь забыться
И пускать свою жизнь под откос,
Помогая другим пробудиться
Ото сна и мечтательных грёз.

Только Бог и священное Слово
Помогают в войне победить,
И не слушаться зова чужого
И плотские оковы разбить.

Ничего хуже нет на планете,
Чем отступником быть, и бежать.
Так легко непослушные дети,
Могут хрупкую душу сломать...

Лишь не спя, и молясь неустанно,
За сраженьем, сраженье возьмём,
Если будем с Христом постоянно,
Святым Духом, Небесным Отцом.

Небеса распахнут свои двери,
Враг повержен в огонь навсегда!
Вот, что самое главное в вере -
Сохранить нам её до конца!
                          

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама