Стихотворение «Крепчают холода.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 102 +1
Дата:
Предисловие:
Вспомнилось стихотворение откуда-то ещё ещё издалёка, когда я встретил её. Нашёл в старых тетрадках, опубликовал. Я тогда  полгода не мог понять, что со мной происходит, однако я уже тогда понял, что это.

Крепчают холода.

Зима, снега, крещенские морозы,
обескураженных событий череда,
кому-то весело, а кто-то прячет слёзы:
сечёт метель. Крепчают холода.

И где-то рядом, даже очень близко
под этим небом, днями января,
живёт она, спокойно и без риска,
она, наверное, опять не для меня...

А я брожу, поскрипывая снегом,
снаружи холодно, но греется душа
всего лишь тем, что здесь, под этим небом
её увижу хоть издалека.

И где-то спрятались мальчишечьи порывы
и не горит романтикой душа...
Едва увидевшись, прошагиваю мимо,
и как пацан, ругаюсь на себя.

Зима, метель, крещенские морозы,
а я, как странно, кажется, влюблён...
И если вдруг - сейчас дожди и грозы,
я им не меньше был бы удивлён.

Спешит вокруг и дурость и безумство,
что не могу ни слышать ни терпеть;
метель-отрада всхлёстывает густо,
а мне не грустно, хочется мне петь.

                         
                                                    22.01.06.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:42 03.04.2024
Я с удовольствием поддерживаю АННУШКУ!
Это Ваше стихотворение, СЕРГЕЙ, мне тоже очень понравилось!
Даже тогда, лет "пятнадцать-двадцать" назад Вы уже были на правильном пути (в смысле стихосложения)!
     15:39 27.02.2024 (1)
Это лучшее, что я у Вас читала!
     22:50 27.02.2024 (1)
Ой, спасибо. Нашёл целую гору стихов, лет пятнадцати-двадцати уж... Действительно, сентиментальная лирика. Опубликовать неудобно, но читать приятно. Просто улыбку вызывает.
Какой я там был-то ещё...
     22:57 27.02.2024
Да, жизнь меняется, и люди тоже!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама