Стихотворение «Весеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.2
Баллы: 9
Читатели: 122 +2
Дата:

Весеннее

Чего не ждать весною?
Скат неба, полного зарёю,
четыре аиста, живущие за домом,
и соловей, поющий упоённо...

И запахи заправские сирени,
и тополей забойный аромат...
А вечером - покорные закаты
с далёкого полеска в горизонт.

Почти не видно светлые берёзы,
которыми наполнена зима,
листва ещё не так чиста, как завтра -
она, по моему, невзрачно молода...

Звезда весны мне встретилась недавно.
Её я встретил тихо, неожиданно -
полна на небе, ярко и устало
светила чисто, необыкновенно....

А соловьи рассвистывали трели,
и в тишине наполненности вёсен
я улыбаюсь дорогой и нужной,
и не теряю верного покоя.


Реклама
Обсуждение
     21:32 08.08.2024
1
Ужас...
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама