Нет, не в царстве-государстве,
Не у графа во дворе, -
И не зная о бунтарстве,
На осеннем на ковре
Речка тихая журчала.
Через речку - хилый мост.
Там девчушка восседала,
В речку листики бросала,
С любопытством наблюдала,
Как плывёт зелёный холст.
По́ мосту с весёлым смехом
Мчался резвый паренёк.
Вдруг девчонка - вот потеха! -
Посмотрела. Малый взмок...
Прочь все сказки и все сны!
Первый раз видал такую:
Бант короной... Взгляд волны..
В классе ж - только пацаны!
Во дворе - полно шпаны!
Подошёл почти вплотную...
Долго ль, коротко ль болтали -
Не об этом сказки суть.
Друг о дружке всё узнали -
Не соскучились ничуть!
Он её учил свистеть...
Она - лист пулять в стремнину...
Он - голыш блинком лететь...
Она - как с волнами петь...
Стали яблоком хрустеть -
Дружбу предложил мужчина.
Скоро сказывалась сказка -
Разлучили детвору.
И в глазах - печали маска
Поутру и ввечеру...
...Вновь столкнулись по работе.
Столько лет - прям не узнать:
Семьи, дети - дядя с тётей!
Но - стихи в двойном полёте,
Снова детство им вернёте,
Чтоб дружить и уважать!
За разлукою - разлука...
Взрослая теперь тоска...
Снова - годы друг без друга
Да стихи по дневникам...
...На мосту реки закатной
Стоит женщина в слезах...
Появился вдруг внезапно,
Словно в сказке! - всем понятно -
Поспешил её обнять ОН!
Счастье и любовь в глазах!
|
История грустная, но распространённая.