Стихотворение «Снова в ,,Совёнке".»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 27 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновлено игрой ,,Бесконечное Лето".

Снова в ,,Совёнке".

Лагерь пионерский, край моей мечты...
Вновь я посетил его красочные высоты,
Когда родной мне мир опять надоел...
Но будет ли походам туда предел?

Что я здесь забыл? Реку? Камни?
Может, сумерки спустя серые будни?
Да, о богатстве том я долго помнил,
Чтоб вернуться к друзьям, к природе...

Эти места я лицезреть бесконечные
Готов снова увидеть вне сомнений,
Чтоб отведённые часы скоротечные
Провести в угоду наслаждений...

Наслаждений, о которых знает лишь ум,
О которых не сожалеешь с горечью;
Ими убираю я из главы проблем шум,
Достаточно мне вернуться к ним ночью.

Кому, как не мне, приятно удивлять
Прилежных подруг ночными прогулками
Да простыми, но уверенными словами,
Проказами милых девчушек забавлять?

Не хочу ничто гласить в усладу глупцам,
Но этот круг не входит в Дни Сурков;
Не будет в моей жизни мнимым концам
Полётам потешным среди облаков.

Понадобится – и спустя сотни дней
Я хладнокровно вернусь туда,
Чтоб побывать подольше с Ней
Без следствий и эпилепсии суда...

А пока никак не трогает мою психику
Нескончаемая череда свежих ночей,
Я буду глядеть на долину, пейзаж чей
Меняет день ото дня красот рубрику...

Тихо-тихо над лагерем дремота висит,
Туманом подёргивая ели и кусты в лесу;
Всюду - травы, ей грудь легко дышит,
Пока я лицезрею заката светлую полосу.

Багровинка, фиолет, синевы крапинка...
За светило, нас покидающее, болею я.
Не знаю, куда приведёт нас тропинка,
Пока вижу конец гибнущего вновь дня...

Может, и знаю – давно я не отдыхал
Нутром и духом в лиственных далях;
Не найду я того эффекта в соляриях:
Это – лишь пред людьми притворство.

Что красноречивее скажет о той красе,
Что открыта разумной людской расе,
Что ещё дарит гармоничный круг полей?
Молчание? Немой путь средь тополей?

Средь их стволов ты далеко от городов,
В окружении этих девственных садов;
На что ещё я был бы так рьяно готов,
Чтоб остаться ещё хоть на минуту?

Душа моя при виде ночных краёв поёт,
Дух захватывает от летних тех панорам,
А музыка на площадь всё тихо выдаёт:
Парам, пара-рам, парам, парам, па-рам...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама