Стихотворение «Волшебная Рагадаба.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 32 +1
Дата:
Предисловие:
Эта песня создана в весёлых целях и не пропагандирует алкоголизм: строки пришли в голову в минуты отдыха после утренней зарядки. Да и ни такого напитка, ни его аналога пока что нет в мире.

Волшебная Рагадаба.

Когда хмуры деньки после смены,
Или выписали штрафы полисмены,
Сложно держать себя, друг, в руках...
Уже вены вспучены на лице, руках?
Так подави злость кружки рагадабой
Да задай неприятелям за углами бой!

Всем хлебам и хмелю голова рагадаба:
С ней вкусна спиртовая и винная вода!
Пусть под рукой будет в пирах рагадаба:
С ней растёт и крепчает твоя борода,
Растёт авторитет, почёт знатного рода!
Не жалей её для весёлого нашего стола!

Йо-хо-хо, не ладится с близкими план,
А в личной жизни – мрак да кавардак?
Брось сомнения в сторону – рагадаба
Вновь заставит тебя уважать себя!
Слушаться станут тебя ребятишки,
Лучше пойдут дела, сделки и картишки!

Всем хлебам и хмелю голова радагаба:
Утолит жажду она вместо яблок сада!
Пусть под рукой будет в пирах рагадаба:
Бездонна в утешениях кладь её добра,
Вкусна и честна она под навесом шатра
После всех странствий, сурового ветра!

То средство чудное средь вин новых
Не найти в богатых царских кладовых,
Так и быть, дам секрет его перегонки:
Оно – лекарство от любви и надежды,
От селезнёвства, от соперников гонки
За богатство, за златые, тонкие одежды.

Всем хлебам и хмелю голова радагаба:
Не жалей ради её вкуса напрасно горба!
Пусть под рукой будет в пирах рагадаба:
В веки понадобится капля её сосуда,
Чтоб мысли текли, как лёгкие суда
Чтоб инициативу ты уверенно брал!

Плоды для чистого сока той рагадабы
Отыщешь уж сам ты в краях заморских,
Избежать за ней торговцев охоты дабы,
Но знай ты точно: средь земель барских
Ты узнаешь его неприметный росток,
Чтоб чрез труд сделать радагабы глоток!

Всем хлебам и хмелю голова радагаба:
Красавица любая будет ему лишь рада!
Пусть под рукой будет в пирах рагадаба:
Не знаешь, на сколько идей она годна,
(Её в случаях разных то много, то мало!)
Когда пригодится её живительная влага!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама