Стихотворение «Рабочим быть полезно!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 60 +1
Дата:

Рабочим быть полезно!

Хорошо мне жить, когда наперёд знаешь
Свободный путь и спокойный зов труда;
Ожиданиями и наградой не обманешь
Себя, когда вырыта по плану тобой руда.

Спокоен душой я, трудящийся упорный,
Ибо чист я от призыва, и фронт мирный;
За семью родную не излучаю тревогу,
Знаю лишь за задание свыше заботу.

Есть места на обширном производстве,
Где мне, инженеру, приложить можно ум:
Могу вводить код работы на устройстве,
Чтоб программа выводила счётов уйму...

Существуют и должности сложнее,
Где надо в знаниях быть всех умнее,
Чтоб о тебе сложилось ясное мнение:
,,Его от честности не польстят и премии".

Бывают и занятия для крепких акул,
Где решают дело выдержка и мускулы;
Не отрицательно отзываюсь я о нём:
Надо быть сильным, упорным во всём.

Не противным кажется мне резак,
Когда им режу металл покромок;
Здесь нельзя творить ,,и так, и сяк":
Не желаю заказчикам хлама подарок.

А можно лаком покрывать заготовки
Или познавать секреты ионной ковки,
Ударно изделия сваривать аппаратом,
Пока даёт электричество мирный атом!

Веселый горн задорно мне даёт работу,
Когда пополняю я собой бригадную роту
Да присматриваюсь на постройку ту,
Где нужно покорять на кранах высоту.

Там, под сводом сотен сваренных балок
Перемещаю я тысячи товаров катками;
Для виражного дела мне сделан уголок,
Где правлю стрелы пультом, не руками.

Не откажусь я и от кресла в кабинете,
Чтоб беседовать спорно в Интернете
С начальниками о заказах, зарплатах,
О ситуациях в экономике, об их планах.

Коль трудиться буду я с теплотой,
То не будет хорошим оттуда план побега:
Будет мой острый ум-кладенец золотой
Прославлен средь народов на века!

Эх, хоть гуляй-упорствуй, моя душа,
Стремись к далям с друзьями не спеша!
Мне факторий трубы – как дом отчим;
Хорошо быть мне на заводе рабочим!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама