Стихотворение «Снова серо и уныло...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 347 +1
Дата:

Снова серо и уныло...

Снова серо и уныло -
             отошла пора,
солнце низкое остыло,
             за плетнем двора.
Похудел печальный лес,
             по утрам туман плутает,
и покой седых небес
             грозы нарушают.
Моросит порою днями,
             дремлет пёс в углу,
уж не светятся ночами
             звезды на пруду.
Вечерами грусть навеет
             резкий шум ветвей,
и душа вновь пожалеет
             об утрате дней.
Реже слышно щебетанье,
             тлеют травы, пни,
будят в нас воспоминанья
             золотые дни...          
                                         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама