Стихотворение «Без тебя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 57 +1
Дата:

Без тебя



Летит в пространстве, кружиться
планета
По воле Бога, подарившего нам искру от себя.
Осталось в этом мире крайне мало света,
Все потому что этот мир дизгармоничен  без тебя.

Мы позабыли, кто мы есть на самом деле,
Мы без тебя безудержно все рвемся разрушать.
Ни в чем не видя смысла и конечной
цели,
Мы потеряли больше, чем старались отыскать.

И все ж горит, горит искра дарованная Богом
Там, где ее в сердцах своих сумели сохранить.
Кому ты дом, кому ты ближний, а кому дорога,
Кому звезда, судьба или спасительная нить.

И кто-то пальцем у виска покрутит, засмеется,
Что это, мол, болезнь ума завернутая в миф.
Но сколько тех, кто в этом поле жизни бъется
И умирает без тебя, с тобой же цел и живб?

И даже тот, кто не стяжав тебя, вполне благополучен,
Увы, не смел и не сумел бы скрыться от себя.
И если бы весь мир в секунду  был получен,
Зачем мне мир такой, в котором нет тебя?
17:11  10.02.2024









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:36 29.02.2024 (1)
Классно...  Маша
     23:08 29.02.2024
Пасиб. И как всегда от общего к частному.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама