Стихотворение «Люди думают»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньфилософиямысличеловекдушачувстваприрода
Сборник: Немного философии
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 72 +1
Дата:

Люди думают

Всю землю небеса светом очистят,
Обещая тепло и простору ледовому.
Люди думают, что они МЫСЛЯТ,
Веря в старые предрассудки по-новому.

В мироздании детали незначительные
С самым важным мудро сочетаются.
Люди думают, что они ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ,
Но все, без исключения, ошибаются.

Каждый день в книге бытия — штрих,
А мы спешим, музыку жизни не внимая.
Люди думают, что увидели насквозь ДРУГИХ,
Даже самих себя напрочь не понимая.

11.12.2022



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама