Стихотворение «НОВОЕ В “SECOND HAND”»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: матдругусталостьSECOND HANDподлостьруганьбеспредел
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 615 +1
Дата:

НОВОЕ В “SECOND HAND”

Мне предложили усталость
По сходной цене.
Отдыха – самая малость,
Работы – вдвойне.
Сутками будешь трудиться –
Не будет забот.
Сон тебе не пригодится.
Гарантия – год.
Мне предложили отборный,
В три этажа,
Мат: и простой подзаборный,
И из гаража.
Ругань рабочую можно
И от “светил”,
А остальное не сложно,
Лишь бы платил.
Мне предложили и подлость:
Нож под ребро.
Есть, мол, любая возможность.
Даже в метро.
Можно от лучшего друга.
Всадит с душой.
Есть и другие услуги.
Выбор большой.
Мне предложили убогость:
Дом из досок,
Дверь без петель и порога,
Наискосок,
Крыша, которая “едет”,
Стол без ноги,
Куча детей и соседи –
Вечно враги.
Многое мне предлагали,
Весь беспредел,
Но ничего не продали.
Я не хотел.
Все это неоднократно
Чувствовал я,
Все это было когда-то
И у меня.
Мне подошли бы:
Усталость,
Но не вдвойне,
Ругани – самая малость,
Только во сне,
Дом и урчанье машины
Из гаража,
Куча детей и старинный
Друг.
Без ножа.

1996г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:57 04.11.2011 (1)
Благородство победило!
Все всегда бери по силам...
     12:17 04.11.2011
Иначе нельзя!
Спасибо, Алена!
     02:29 04.11.2011 (1)
Замечательно! Поэтично и искренне. Очень близко по духу.
     02:55 04.11.2011
Благодарю, Ирин!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама