Стихотворение «Глаза у страха велики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 44 +2
Дата:

Глаза у страха велики


Страх - мыслеформа, притягиавающая то, чего человек боится,
Страх - мыслеобразы иллюзий зла, тревоги, печали, обмана,
Страх страхом кормится и умножается,
Страх разрастается и в безумное зло превращается.

Самое опасное - в беде паниковать -
Безумным страхом невозможно управлять.
Только в панике можно погибнуть,
Самое главное - в беде не паниковать.

Только страх боится жить,
Только страх боится умереть.
Панический страх угрожает жизни,
Хватаясь за жизнь, приближает смерть.

Образ страха выдуман тревогой,
В мире его нет - он выдуман умом.
В жизни, кроме страха, нечего бояться,
Дух непобедим и он всегда с тобой.

В ком нет страха одиночества,
В том нет страха смерти.
Кто осознал целое единство,
Тот обрёл вечное могущество.

Трус боится и пугает,
Страх злится и нападает.
Зло бумерангом назад возвратится,
К полюсу страха злодейство стремится.

Кто убегает, тот боится,
Кто боится, к тому страх стремится.
Кто убегает, того догоняют,
Кто зло без страха встречает, от того оно убегает.

Глаза у страха велики -
Видят лишь зло и ждут беды,
А то, что видят, то и слышат,
И то, что ждут, то и найдут.

Злоба и месть в борьбе не побеждают -
Люди от них и погибают,
Ведь злоба злобу выбирает,
Своих, чужих не различает.

Подавленный страх в душе растёт,
Неосознанный страх к несчастьям ведёт,
Безумный страх в панике убивает,
Осознанный страх из души уходит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама