Стихотворение «Каждое лицо в поступках лишь видно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 61 +1
Дата:

Каждое лицо в поступках лишь видно


Предавший однажды - предаст непременно -
Так мудрость народная гласит неизменно,
И все оправдания не имеют значения,
Без совести нет и не жди изменения.

Как не старается подлец,
Хотя и говорит он, как мудрец,
Подлец - наглец, мудрец - творец,
И каждое лицо в поступках лишь видно.

Улыбайся, не печалься, смейся, радуйся,
На зло и недругов улыбкой отзывайся.
Если предали, вдруг, значит рядом не друг,
Так о чём же жалеть? Улыбайся!

Кто добро отдаёт, тот недаром живёт,
Кто даром живёт, тот дар теряет.
Добро не копят, его отдают,
Добро - не золото, оно - душевное зерно.

Доброта зло побеждает,
Доброта всем помогает,
Доброта всех прощает,
Доброта спасёт Мир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама