Стихотворение «Чёрные вишни заката»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

Чёрные вишни заката

Нежит искусство от завтра
Чёрные вишни заката,
Грезит их маской на боли -
Жить в иллюзорности людям,
Стелется пальмовый образ,
Чтобы оставить тот ужин
Над восприятием нужным,
Где - то за чёрной историей..
Было ли время от нашей
Встречи - той маской, что ушло
Ты забирал эти вишни,
Выглядывал верностью пришлым,
Помнил отчётливый призрак
Серого склона заката,
Чтобы от вишен в изысках -
Ты поднимал эту плату..
Новому веку ты сразу
Счёл за потерянной маской
Сон океана, где рядом
Дышит твой верностью глядя -
Свет к иллюзорной причине,
Водам мечтая в той глине
Род подарить, как искусство
Верное к личности в чувствах..
Быть этим миром не хочешь,
Чёрные ветви по прошлому -
Гнут запоздалые вишни,
Чтобы от сладкого сна и культур
Мы отходили - быть лишними,
Спелыми прозами в людях,
Где тот искусственный полдень
Чёрной от сердца прелюдией
Гнёт осознание пришлое,
Верит, что будет от судеб -
Сам забывать эти вишни
Честностью слова о людях..
Ты им не сразу был пьяный,
Ловкий и к лести готовый,
Ровно ложился ночами
Под серебро одинокого чаяния..
Чтоб за тобой эти вишни
Благостной прозой склонялись
Между секундами - днями,
Ты - под оценкой в культуре ума
Сам осторожно их снимешь,
Выжжешь, что свод обереги
Днём в осознании смерти -
Ловкой причины, которой не будешь..
Жив ли твой чёрный от пальмы
Свет в категории смысла,
Он обретает реальный -
Круг поколения новых идей,
Где под закатом не вышли
Месяцем в смысле рогатом,
Только под вишнями спали -
Мы, и от этого были бы рады..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама