Стихотворение «Отходи и глотай сурьму»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 43 +1
Дата:

Отходи и глотай сурьму

В этом зареве прошлой зимы
Ты не спросишь который день,
Что глотаешь до слёз войны,
А под чей интерес - ты тень..
Нам откуда искать вину
И глотать под судьбой - сурьму,
Чтобы думать одним за всех
И лихой управлять игрой..
В этом мире тлетворен смех,
Он за смертью всё ищет вид,
От короткой ноги на сне
И от длинной по новой мгле.
По прохожим идёт твой день,
Он в сурьму превращает тень
И отжившей причиной зря -
Ты таращишь под смерть глаза..
Не отходишь за ней назад,
Неприятно ты видишь ад
Под свободой, что стала плыть
В интеллекте и этим жить,
Нам её не поймать в вине,
Не прожить в той войне - сурьме,
А под прошлой дилеммой зря -
Ты находишь свой чёрный свет..
Он стоит, что и мысли в ряд,
Опрокинул свой смерти всход,
А за этот противный склад
Ты опробуешь числам вход..
Забываешь глотать под смерть
Удовольствие видеть день,
Но в сурьме распустил глаза
И от этого многим стало сказать
Над обрывками жизни - в страх,
Над печалью в угрюмом сне,
По тому, кто свой видел прах,
По тому кто отжил теперь
Удовольствие видеть смерть
На притворных внутри глазах,
А потом по своим их жечь
И над этим не видеть смерть..
Там тугие прошли дожди,
Исказили тлетворный смех,
Но стоят лишь они позади,
А над свечкой ты видишь - всех,
Не убил их распутный зверь,
Не затронул коварный смерч,
Он в глаза посмотрел теперь,
Чтобы жить в этом сне и жечь
От идиллии чёрной лжи -
Пустозвонный мотив за нас,
Чтобы думали в этом дне,
Как проходят обрывки фраз,
Разгоняют сурьмы глаза
И затронув в призраке жизнь -
Ты посмотришь на то во тьме,
Открывая свой зимний ад..
Не смотри и туда на взгляд,
А глотай эту жизнь - сурьму
И открыв упрощение там -
Ты вернёшься под смерти храм..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама