Стихотворение «Долететь, достигая до гроз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 57 +1
Дата:

Долететь, достигая до гроз

Урбанизм убегает из слёз
По случайности мысли в тебе,
Как над серой поверхностью роз
Не сбываются счастьем от слов
Утолённые нормой дожди
В обращении к совести грёз,
Им сегодня опять подожди
Убегать в этот мир, как прогноз.
Разлетаются птицы из глав
За несчастной картиной из лет,
Им опишет над городом свет
Приземлённый источник идти
В ту отгаданной сердцем внутри
Дальновидной фортуны в себе,
Чтоб из неба смотреть и на мир
Пролагать, достигая черты
Разобщённого волей портрета.
Им ты не был и в небо смотрел
По подручным студёным ходам
Между городом смысла в себе
И случайности слёз на воде.
Между страхом они пролегли,
По Неве протекли и застыв -
Ты откроешь тот истины стиль
Под понурой ответом мечтой.
Где не будет у этого мира
Состояния формы дождя,
Где до гроз понимают кумиры,
Что остались любить не себя,
А причины исчезнувших лет
В этом городе страха внутри
Между домом, почтившим свой свет
И историей права под ним.
Кто же будет искать силуэт,
Разбирая на части им - стиль
В этом обществе страха и гроз
Понимания совести в них?
Долететь бы до странной звезды,
Где не стал ты иллюзией в той
Разобщённой фортуне идти
За гонимой иллюзией роли чертой.
Ей наполнить исчезнувший рай
По открытому воздуху вдаль,
А потом провести в этом мир
Идеальный свободе мотив.
В этом звуке и стал урбанизм
Ускорителем странной тоски,
Чтобы грозы свой шёпот из нас
Не страшили под ветреный мир.
Им не стал философский вопрос,
Долетая под страшные сны,
Он по городу воздухом нёс
Это утро и новых портретов черты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама