Стихотворение «Здоровый образ смерти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 47 +1
Дата:

Здоровый образ смерти

И не сесть и не встать
От прямой, открывая пути,
На ходу не зайти,
Не исчезнуть от выемки слов,
Опуская их образ расти
И немыслимой рамкой руки,
Указующе видеть любовь.
Потому не от мести идёшь,
Различаешь свободные дни,
Всё проносишь свой образ у слов,
Дорожая в вопросе хранить
Исчезающий вид от руин,
Неустанной фигуры из лет,
Мне бы опыт такой же один
На здоровье испить от любви.
Что не новость - усталая пядь
Раскрывает искусство, клонясь
От немилого тона вокруг
Идеальной системы наук.
Нелинейная форма из звёзд
Необычно ей смотрит о жуть,
Что сбывается почерком в том
Опрометчивой формы лазури разлук.
На здоровье ты дышишь огнём
Идеальности смертной тоски,
Твой космический облик за то
Не подносит нарочно виски
Под объятия воли из нас,
Под невежество смерти в себе.
Ты опять открываешь свой раб,
Чтобы думать о нём вдалеке,
Расправляя здоровье в пути,
Открывая свой истины рай,
Но от смерти ты должен уйти -
Ей не место фортунам слагать.
Под здоровье ты смотришь внутри,
Разрывая свой численный ад
И поэтому снова расти
Ты свободой хотел на пути.
Не твоя интеллекта рука
Разгибает искусственный свет,
А космический воли ответ
Нарядил искушение слов.
Он угрюмый и в той же руке
Ты не слышишь надзорные сны,
Лишь они показались тебе
Необъятным условием тьмы.
Опрометчивой воли лазурь
Открывает усилием смерть,
Но не в этой поэме о суть,
А за обществом видимым здесь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама