Стихотворение «Разобранный на памятник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 102 +1
Дата:

Разобранный на памятник

Теребишь искушаемой догме
Идеальные тени людей,
Лишь желая их скорой любви,
Искушаемой гордости здесь.
Где не станет исчадием тьма,
А над утром проносится пыль
Необычной иллюзии зла -
Непривычному миру под штиль.
Там разобран твой дом по уму
Небывалой отличием дней -
Доказательной формы внутри,
Где не смотрят на догму теперь.
Лишь разыскивал скорой любви
Утопический номер, как зверь,
Он несносен от маски в себе
И почётом не ставит любви
Нетипичный фатальности день,
Не отличный о мании слов,
Сам за памятник прячась в засов
У иллюзии формы души,
Разбивая свой сон о прогресс
Интересного общества нам,
Как когда - то ты жил по уму
У разобранной воли во тьме.
Не сбываются эти глаза,
Им ты снова молчишь от людей
И разобран на атомы зла
По научному формы быть с ней
Исключителем общества завтра,
Разобщаясь со всеми теперь,
На грядущем, где снова весна
И поёт свой любовный апрель
Эту форму разобранной тьмы
На античные связи из звёзд
Безымянного общества глаз
За искусственной прозой со слёз.
Им не видишь свой мир - идеал,
Им не скажешь всю манию в том,
Как на памятник словом взошёл
И иллюзией в этом пропал -
Твой стоический вечер внутри
Между обществом воли и гроз,
Им бы памятник новый дарить
И любовь под обломками проз.
Разбивая искусственный глаз
Интересного обществу сном,
Исключителем воли из фраз,
По которому снова живём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:19 14.03.2024
1
эко оно Вас,  уважаемая... заколодбило -то! 
 м.б. первые пять строк прогнать не в стиле стихотворных строк, а просто -  разгоном. сокращая  общую  длину строки и
 - иэээх!  Поехали! 
Ломая  структуру, если  не "садится в длину  рифма-ритма"!  
Тут-жеж ВСЁ  есть!  
Только надо  - подать, чтобы  было ВКУСНО ЕСТЬ 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама